Toya, là où Sambaga prit source

Pendant mon expédition malienne, à Sambaga, je souhaitais m'imprégner pleinement de la culture du village. Une seule manière de connaître l'origine de cette contrée, me rendre au saint des saints, Toya. Une crevasse gigantesque au milieu de la brousse ! Berceau abandonné de leurs familles ancestrales, ce lieu magique possède une âme indéniablement. C'est un petit paradis d'oasis caché…

Menu du jour - Toya
Une expédition en plein Mali

Préparation :
Prenez deux Honda 125
Un pilote pour chacune
Mettre 400 Fr d'essence
Remplir un bidon d'eau
Placez une pompe à air
Le tout comme base de départ

Ingrédients :
Ajoutez un chasseur armé
connaissant la zone de référence
Puis un jeune toubabou
Assoiffé d'aventure de préférence
Évitez ceux aux maigres fesses
Pour qu'ils arrivent entiers

Température du four :
Tournez le thermostat au 2/3 du possible
Soit l'équivalent de 38°c
Sans oublier de tout mettre en sauce
Seulement à partir de 9h30
Même si les ingrédients
Ont été sortis à 7h

Récipient :
Prenez une poêle à frire
De préférence brûlante et fumante
Mettre une grosse pincée de sable
Plutôt du sable en poussière
Agrémentez de quelques cailloux
Et faites des trous et des bosses

C'est parti, remuez le tout pendant 1h30…
Résultat :
Vous obtiendrez des paysages paradisiaques
Dignes des célèbres falaises Dogons
Mais plus sauvages et plus proches
De l'histoire de vos amis

Effets secondaires dont il faut tenir compte :
Un dos en miette
Une migraine d'enfer
De la poussière plein les yeux
Des souvenirs indélébiles

23/03/2000

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